144hz显示器优点是什么 优缺点一览

来源:中关村在线 | 2017-11-15 12:36:04 编辑:李正浩

分享到:

导语:电竞显示器有一个重要的参数,就是刷新率了目前最主流的电竞显示器刷新率就是144Hz了,很多没使用过144Hz显示器的小伙伴可能会质疑它到底有什么优势呢?下面我们就来聊一聊这个话题。

144hz显示器是什么?

从理论上来讲,显示器的刷新率其实就是屏幕画面每秒重绘的次数,也就是屏幕每秒画面被刷新的次数。刷新率越高,画面显示的就越流畅、稳定,尤其是在游戏对抗过程中,144Hz显示器甚至是更高的刷新率能够让玩家在最短的时间内做出最迅速的反应。

144hz显示器优点是什么 优缺点一览

144144hz显示器优点

刷新率越高,画面显示的就越流畅、稳定

这样说,大家可能会觉得太“官方”,难以信服,下面我们来举个例子。

我们日??吹牡缬笆怯梢恢∫恢【仓够婀钩傻?,类似于播放幻灯片的样子,但是由于人眼有视觉停留效应,往往前一幅的画面留在大脑中的印象还没消失的时候,紧接着后一幅画就跟上来了,并且两副画面间的差别很小,这样我们就能看到动态的画面了,而这一幅一的画面更换,实际上就是显示器在刷新。

假设当一个动作是由30张画面完成的,我们在观看的时候会感受的明显的卡顿,但在这个动作增加到40张甚至更多的时候,看上去就会自然流畅的多了。

因此,显示器的刷新率越高,我们看到的画面就会越流畅稳定,能够消除图像闪烁和抖动感,我们长时间面对屏幕眼睛也不会太疲劳,同时也能防止游戏画面出现拖尾、延迟、模糊感和断裂感。

提到刷新率,我们就必须提到另一个和它息息相关的参数——帧率。帧率是指1s内传输的图像质量,换一种说法就是图形处理器(GPU)每秒能够渲染出新图像的次数,用FPS表示。说白了,帧率就是图像改变的速度,一般来说只要显卡的性能够强大,帧率越高,图像就会愈加流畅。

144hz显示器优点是什么 优缺点一览

帧率越高,图像就会愈加流畅

分享到:

关闭×