iPhone X刘海怎么去掉 一个软件解决

来源:腾讯科技 | 2017-11-13 18:26:53 编辑:李正浩

分享到:

导语:iPhone X全面屏固然惊艳,但是iPhone X的刘海确实过于显眼,尤其是在使用浅色背景的时候。据悉国外有一款软件可以通过颜色的视觉差掩盖iPhone X的刘海,目前该软件也已上架国区的appstore。

iPhone X 的推出,让大家对 iPhone 又有了一个新的认识。凭全新的外观设计以及十足惊艳的「异形屏」,iPhone X 一跃超过了同期发布的 iPhone 8 系列,赢得了「辨识度最高 iPhone」的称号。

然而,苹果虽然在这次更新中得到了不少吆喝,但还是因为 iPhone X 屏幕上的「刘?!贡ナ苴覆?。

iPhone X刘海怎么去掉 一个软件解决

图片来源:The Verge

因此,不少国内外的玩家都开始使出浑身解数来解决这个碍眼的难题,其中最优方案是通过对「刘?!固畛涞姆椒ɡ唇行薷?。今天 AppSo(微信公众号 AppSo)就来推荐你一款能够解决 iPhone X 上那个碍眼「刘?!沟挠τ茫篘otcho。

Notcho 与知名 iOS 功能扩展应用 Launcher 一样,同属 Cromulent Labs 出品。正如他的名字 Notcho(缺口),其的使命就是通过壁纸来弥补「刘?!乖斐傻钠聊蝗笨?,满足「强迫症患者」。

值得一提的是,这款应用目前在国区的 App Store 也有上架。

iPhone X刘海怎么去掉 一个软件解决

不过,国区的版本也并没有适配中文。所幸的是应用本身的操作并不复杂,相关按钮也只是简单的保存、开关、预览等等,通过图标提示不难理解。

Notcho 的使用及设置

打开应用直接就能进入壁纸的设置面板,应用自带 10 张壁纸供选用,并支持用户自定义壁纸导入。但需要注意的是,在导入自定义图片后,应用会自动生成一个文件夹用作分类存放,用户可以在主页最下方的 Album 选项条中进行切换。

无论是系统自带壁纸,自定义图片,确认选择后,用户可以通过 Adjust 选择拉伸、填充、居中自适应三种显示效果。对于用户日常通过相机拍摄所得的非 18:9 比例图片,推荐选择中间的「填充」方式进行使用。

在选择图片后,可点击预览查看当前设置的壁纸效果。在预览同时会看见 Notcho 的官方水印,若需要消除则需花费 12 元购买「无水印版」;若觉得水印不碍事也可以点击 Done 返回主页面。

至此,你已经成功通过 Notcho 生成了一张能弥补「刘?!谷笨诘谋谥?,剩下的就只有保存及分享了。

点击 Save 保存后,在 iOS 系统自带的相册中可以找到 Notcho 所生成的壁纸并设置使用;同时,你也可以点击 Share 按钮将当前壁纸分享给你的朋友及社交平台上。整个壁纸生成过程十分方便,而且大部分用户都能通过图标提示进行操作。

iPhone X刘海怎么去掉 一个软件解决

不过,Notcho 毕竟只是一款轻量级壁纸生成软件,并非是能够让 iPhone X 实现全局「无刘?!沟南低臣队τ?。所以,我们只能够在锁屏和桌面界面上享受到「无刘?!勾吹拿栏?,当载入到其他页面时,iPhone X 那标志性的「刘?!够故腔岢鱿值?。

注意事项

需要注意的是,本届 iPhone X 虽然所用的是全新的 OLED 屏幕,但 OLED 屏在目前的技术下依然会有诸如

「烧屏」

、「加速老化」的风险。所以 iPhone X 上的这块「异形屏」也难免会带来一定的副作用。

所以, AppSo(微信公众号 AppSo)在文章最后还得提醒大家:虽然 Notcho 把 iPhone X 的「刘?!谷コ芴趾貌簧儆没У难矍?,但 OLED 屏若长时间处于某个静止页面时(如:用于弥补「刘?!沟暮诒撸?,会出现「烧屏」的风险,而这是被苹果官方列为「非保修范围内」的正常老化情况,官方不予进行保修。

当然如果你在购机时加购了 AppleCare+,那就可以放心使用了。Notcho 适用于 iOS 11 或更高版本的 iPhone 、iPad 设备,大小 17.1 MB,免费下载有内购。

分享到:

关闭×