华为EMUI8.0怎么样 值得升级吗(2)

来源:手机中国 | 2017-11-10 11:48:57 编辑:李正浩

分享到:

前序话有点儿多,现在让我们进入正题。对于华为的EMUI,相信很多人都再熟悉不过了,毕竟作为17年第三季度全球出货量最大的厂商,其系统在市场中的占比还是相当可观的。作为国内为数不多的优秀定制系统,每次大版本升级相信都会伴随着些许阵痛,毕竟新功能的添加多少会造成用户学习成本的提高。然而这回EMUI 8.0却很好的解决了这个问题,即便是从底层到功能都得到了进化,但就算是新用户也能很轻松地上手。

华为EMUI8.0怎么样 值得升级吗(2)

落实到界面中,EMUI 8.0中支持第三方应用布局的自动适配,和iPhone X那不成熟的切边《王者荣耀》及各种“掐头去尾”的App比起来,针对Mate 10系列手机的全面屏整体智能优化适配的策略真是体现了什么叫“不打无准备之仗”。当然,屏幕大也会给手小的朋友带来些小烦恼,针对这种情况,全新的悬浮球设计或许能挽救下这部分消费者的单手操作。

华为EMUI8.0怎么样 值得升级吗(2)

屏占比提升带来的另一点小毛病就是误触,这是由硬件提升伴生出的小问题,也是几乎所有厂商都规避不掉的事实。此时,软件方面的救场就显得格外重要了,为了给用户解决这个问题,EMUI引入了智能识别方案,能够精准识别脸颊、手臂、口袋、包内等易误触场景。经过本人实测,确实极大的改善了此类问题,不过马上寒冬就要来了,届时各种材质的手套或许也可以拿来试试呢。

华为EMUI8.0怎么样 值得升级吗(2)

要说全面屏带来的好处,那肯定是视野和观感的直观提升。在这种高屏占比的状况下,分屏就显得格外重要了,毕竟屏幕越大该功能的实用性就越强。在EMUI 8.0中,智能分屏可以一键触发,多任务的同时处理有效的提升了我们的日常操作,起码对于我而言,看视频再也不耽误抢红包了....而且值得一提的是,邮件、短信等一级、二级菜单在分屏时能够全面展开,操作逻辑更加人性化,这点我为华为疯狂打call。

AI加持下的EMUI8.0带来更多智慧化体验

分享到:

关闭×