存了一万 华为Mate10保时捷版和iPhoneX买哪个(4)

来源:中关村在线 | 2017-11-10 11:48:00 编辑:李正浩

分享到:

华为Mate10保时捷版搭载了4000mAh的大容量电池,搭配麒麟970的优异能耗表现和EMUI8.0的优化,无论是日常使用还是大型游戏应用等都带来了更长的续航时间。除了超高的续航之外,华为Mate10的快速充电同样不容小觑。4.5V/5A的低压快充在保证了足够充电效率的情况下还考虑了安全的问题。

存了一万 华为Mate10保时捷版和iPhoneX买哪个(4)

华为Mate10保时捷版电池容量嘲讽iPhoneX

而苹果iPhoneX搭载了2716mAh的电池,值得欣喜的是,苹果iPhoneX也终于支持了PD快充协议,使用MacBook的电源适配器最快半小时可以充入50%的电量,相比华为Mate10保时捷版的半小时充入58%的电量还是略差,然而最坑爹的是,苹果iPhoneX的快充需要我们自己购买配件,而这一套下来,少说得五百多块。

存了一万 华为Mate10保时捷版和iPhoneX买哪个(4)

▲苹果快充装备需要额外购买

但苹果iPhoneX也有自己的优势,从这一代开始,苹果开始支持Qi无线充电,据苹果方面消息,iPhoneX的无线充电功率最大可达7.5W。

存了一万 华为Mate10保时捷版和iPhoneX买哪个(4)

苹果iPhoneX支持无线充电

两者对比,显然华为Mate10保时捷版续航能力更强,无论iOS优化得再好,也不可能能用爱发电,且在快充上,华为Mate10保时捷版也更占有优势,低压快充带来更高的安全性,在iPhone8连续电池鼓包的情况下,苹果iPhoneX的电池安全还是不由得让我们担忧。但苹果iPhoneX带来的无线充电功能倒是扳回一成,随时随地将手机放在支持Qi充电底座上便可以进行无线充电,十分方便。

▌写在最后

OK,我们来总结一下,首先,华为Mate10保时捷版和苹果iPhoneX均代表着如今手机市场的顶尖水准,这里不光指价格顶尖,在外观、拍摄,性能上也都是绝对的高端。在公共场所无论你是掏出华为Mate10保时捷版还是苹果iPhoneX,都能吸引无数人的目光。

但这两者的定位却又不同,华为Mate10保时捷版更适合追求奢华的,追求定制的人群,因为如果你不看重保时捷定制这一点,那你完全可以选择华为Mate10Pro;苹果iPhoneX则更适合喜欢尝鲜的iOS忠实用户,因为其相对于iPhone8Plus,多了OLED全面屏和面部识别功能,而这些都只有十周年纪念款苹果iPhoneX才具备。

上一页 1 2 3 4 

分享到:

关闭×