华为Mate10和华为P10对比 双十一该买哪一个

来源:电子发烧友 | 2017-11-09 11:28:29 编辑:李正浩

分享到:

导语:华为P10最近因降价重回大众视野,虽然不是全面屏设计,但是手感出色,机身轻薄?;猰ate10最为华为新晋旗舰,自然占据着一席之地,华为Mate10和华为P10对比下,双十一该买哪一个呢?

华为年度旗舰Mate 10来了,准备换机的华为用户终于等来了机会。不少喜欢华为的网友表示,在华为P10的时候,心痒痒地想换机,但是忍住了,想等着再看看Mate 10。那么问题来了,华为Mate 10和P10之间有什么区别,这两款手机究竟哪一款手机更值得买呢?

华为Mate10和华为P10对比评测——着急换机的用户

着急换机的用户大可不必对比这两款机器的好坏,尽早换机是你最大诉求?;狹ate 10国行版20号发布,现货比较抢手,每天上午10:08准时开启抢购,然后到用户手上,也将花费部分时间。如果你手机恰巧新摔,那么华为P10有现货,能快速买得到,将是更好的选择。

华为Mate10和华为P10对比 双十一该买哪一个

华为Mate10和华为P10对比 双十一该买哪一个

华为Mate10和华为P10对比评测——颜色很容易选择

华为Mate 10提供亮黑、摩卡金、香槟金和樱粉金四种配色,Mate 10 Pro则提供钛金灰、摩卡红、深夜蓝、粉红金等等四款?;狿10则是有钻雕金、曜石黑、钻雕蓝、玫瑰金、陶瓷白和草木绿六种颜色可选。如果你喜欢绿色(额,说不定呢)和白色,那么目前只有华为P10有。

华为Mate10和华为P10对比 双十一该买哪一个

华为Mate10和华为P10对比 双十一该买哪一个

华为Mate10和华为P10对比评测——外观设计没有选择困难

Mate 10与P10外观差异比较大,Mate 10采用金属中框和双轴3D热弯曲面玻璃后盖,竖排居中后置双摄。Mate 10 Pro则是流行的全面屏、后置指纹(位于双摄下方)设计。P10/Plus则采用前置指纹识别设计,2.5D康宁5代大猩猩玻璃,横排后置双摄。外观选择十分主观,而二者差异又比较大,光摄像头的布局就已很有差别,只要不是选择困难症相信都不难选择。

华为Mate10和华为P10对比评测——价格相差2000元

Mate10 采用 5.9 英寸 2K 全面屏(16:9),Mate10 Pro 采用 6 英寸 1080P 全面屏(18:9),都搭载了自家的麒麒麟 970 人工智能芯片,1200 万 +2000 万徕卡双摄。IP67 防水防尘,电池4000mAh,无线快充。Mate10的4GB + 64GB 版 699 欧元,折合人民币分别为5439元。Mate10 Pro 6 + 128GB 版 799 欧元,折合人民币为6217元。国行的价格,按照往常要便宜一点。

华为Mate10和华为P10对比 双十一该买哪一个

华为P10则采用了5.1英寸1080p显示屏,搭载麒麟960处理器,1200 万 +2000 万徕卡双摄,电池3200mAh,内置4GB内存和64存储的目前售价为3488元。P10 Plus则采用了5.5英寸2K屏,6GB内存+128GB存储版目前售价4488元。

总结,两相对比,发现华为Mate10 与华为P10从外观到硬件,到颜色都很大的差别,并且二者的价格相差将近2000元,这就能够很好的“帮助”我们选择。而且重要的一点,以往的经验,华为Mate系列通常比较火爆,线上线下都很难抢购,甚至需要加钱才能买到。也就是说买华为Mate 10,要比华为P10要花费更多的金钱和时间成本。

分享到: