华为mate10物料及研发成本远高于苹果

来源:搜狐科技 | 2017-11-08 11:42:01 编辑:李正浩

分享到:

导语:11月8日,外媒披露华为mate10,iPhone 8和三星S8的物料及研发成本,今年的华为mate10的物料及研发成本高于苹果。

iPhone8&8Plus、华为Mate10、三星S8等年度旗舰产品发布都有一段时间,除了他们异常波动的售价之外,其相关的物料成本也被披露。

据国外相关机构公布的数据表明,iPhone 8(A1905美版)的物料成本为 285.00 美元(约人民币1893元),华为Mate10的物料成本还要高一些,为290美元(约人民币1926元),三星S8(欧洲单卡版)的物料成本最贵,为326.50美元(约人民币2168元)。

华为mate10物料及研发成本远高于苹果

三星S8相比iPhone 8和华为Mate10主要贵在屏幕方面,看来OLED屏幕确实价值不菲,明年OLED屏幕将会有更多的机型采用,预计将迎来新一轮手机涨价。

如此看来,iPhone8价格的疯狂跳水也在意料之中,随着手机市场竞争的越来越激烈,iPhone8定价却相比iPhone7再次上涨,5888元起步价确实有些反市场行为,在1000元多的降价后,已经十分合理。

当然,iPhoneX的物料成本也并不神秘,据报道,标价 999 美元的64GB版 iPhone X 物料成本约为 357.50 美元(约合人民币2373元),256GB版本412.75美元(约合人民币2740元),去税后毛利率高达 64%,还要高于原价的iPhone 8。

华为mate10物料及研发成本远高于苹果

作为对比,iPhone X 的 OLED 屏幕成本为 80 美元,比三星S8的还要贵,iPhone 8 的屏幕为 36 美元,这也是iPhoneX成本的主要增长点。

当然,一部手机除了这些成本之外,企业还要承担专利税、研发成本,广告费,运营成本等等,华为、三星、苹果也都是研发投入大户,据悉今年的研发费用分别达120亿美元、100亿美元、127亿美元,几乎一些厂家的营业额相似。

分享到: