华为手机配件认证服务正式启动:山寨团灭

来源:IT之家 | 2017-11-07 18:38:00 编辑:李正浩

分享到:

导语:华为开始为旗下手机配件启动认证服务,相当于为每一个华为手机的配件配备了“身份证”,防止山寨厂商或实体店以次充好,偷换配件。

11月7日消息 来自多家调研机构的数据显示,华为手机在中国是前三大手机厂商之一,在全世界范围内也有很高的知名度,除了手机之外,华为在配件方面可能也将与第三方厂商合作打造生态体系。

来自充电头网的爆料显示,华为内部正在打造made for huawei配件认证计划,目前已经在内部正式启动,首款产品为USB-C转HDMI数据线,为Mate 10手机配套使用。

华为手机配件认证服务正式启动:山寨团灭

华为手机配件认证服务正式启动:山寨团灭

苹果为iOS设备也打造了Made For iOS认证体系,第三方配件厂商如果要为iPhone等产品制造数据线等产品需要通过苹果的认证,内置认证芯片,并向厂商收取认证费用,一方面保证了认证产品的质量,一方面也获得了额外的收入。

目前还不能确认究竟华为是否也会通过类似的方式向厂商认证线缆收取费用,但可以确认,这种方式着实能让华为周边产品质量提升,未来我们也能看到更多有趣的华为设备周边配件诞生,而山寨厂商要遭殃了。

分享到:

关闭×