阮经天个人资料图片 主演的电视剧 阮经天女友许玮宁介绍

来源:深窗综合 | 2014-03-20 14:39 编辑:兰杨

分享到:

  阮经天个人资料

  阮经天(1982年11月8日- ),台湾知名演员、模特。祖籍浙江台州。阮经天出生军人家庭,入行之前是游泳选手,高中时获得台中市铁人两项冠军。2002年陪朋友去试镜时意外被经纪公司发掘,并以出演戴佩妮的MV《爱过》而踏入演艺圈。之后又出演了《绿光森林》、《我在垦丁天气晴》、《六号出口》等影视作品,2008年首次主演的三立电视偶像剧《命中注定我爱你》以超过13%的分段收视率创下台湾偶像剧的最高收视纪录。2009年,在不断上升的人气之下,出演台湾导演钮承泽讲述台湾黑道的电影《艋舺》,并于2010年11月凭此片获得第47届台湾电影金马奖最佳男主角。

  

阮经天个人资料图片 主演的电视剧 阮经天女友许玮宁介绍

 

  2012年1月31日,阮经天正式服兵役,但依体位因素判定服替代役(替代役训练班第104梯),2013年1月11日退役。

  2013年3月5日,阮经天宣布与钮承泽(豆导)、李烈(烈姐)共组自己的经纪公司,正式自立门户。

  2004年,阮经天首度参演偶像剧《米迦勒之舞》,饰演个性乖戾、经历曲折的天才舞者Ghost,其阴柔邪气的独特气质引起名导演钮承泽的注意。

  2005年,阮经天出演三立偶像剧《绿光森林》,饰演第二男主角靳元方,片中深情款款、从一而终守候女主角、不求回报的国际知名小提琴家形象,引起观众的唏嘘与感叹,也是他打开知名度的重要契机。但拍摄时与女主角刘品言传出绯闻,因此被电视台雪藏,绯闻无疾而终。在演艺事业低谷期,阮经天打过许多种工,同时,朋友与家人的帮助与鼓励,使阮经天度过艰难的岁月。

  2006年,在《花样少年少女》中饰演专与男主角(吴尊)作对、口硬心软的跳高选手申乐。

  2007年初,偶像剧《热情仲夏》开播,阮经天在剧中饰演木讷搞笑的高中剑道社社长周乔杉。

  

1 2 3 4 下一页

分享到: