杨千嬅个人资料 好听的歌 杨千嬅老公丁子高 儿子照片

来源:深窗综合 | 2014-03-18 11:03 编辑:兰杨

分享到:

  杨千嬅个人资料

  杨千嬅,原名杨泽嬅,香港演员、歌手。杨千嬅在进入娱乐圈前是葵涌玛嘉烈医院的任职护士,1995年参加无线电视举办的第14届新秀歌唱比赛获得季军而入行。

  

杨千嬅个人资料 好听的歌 杨千嬅老公丁子高 儿子照片

 

  2009年杨千嬅凭借《捞月亮的人》获2008年度叱咤十大歌曲。2010年在电影《完美嫁衣》中担任女主角。2013年凭借《春娇与志明》荣获第32届香港电影金像奖最佳女主角,由此成为继梅艳芳之后第二位囊括香港乐坛与影坛标志性大奖的女星。2013年12月19日,第四届乐视盛典荣获年度电影最佳女演员。

  在1995年透过参加无线电视的第14届新秀歌唱比赛 得到季军而入行。作为歌手,代表歌曲《少女的祈祷》和《小城大事》。作为演员,她是继郑秀文之后,以出演略带傻气的神经质女性喜剧角色而出道的。

  2002年凭电影《新扎师妹》获得意大利乌甸尼影展最受观众欢迎大奖、2006年获演艺家颁发我最喜爱女影星金奖、凭电影《天生一对》获UA全港观众至爱电影大赏 - 全港观众至喜爱女演员大赏;2009年 《见证十年·娱乐大典》最受欢迎电影演员。

  在2004年凭电影《地下铁》获第九届香港金紫荆奖提名最佳女主角;2005年凭电影《千杯不醉》获第四十二届台湾电影金马奖提名最佳女主角;2005凭大碟《电光幻影》获颁四台联颁唱片大奖。2007年 凭电影《每当变幻时》获香港电影评论学会大奖提名最佳女演员。

  2006年,她获内地著名演员张国立赏识,以15万一集的价格担任内地电视剧《武十郎》的女主角。2007年凭电视剧《武十郎》获金南方影视奖最佳女主角奖;2009年再度和张国立合作内地著名的电视剧《铁齿铜牙纪晓岚4》??痛缬啊读卸?009》。

  2010年凭电影《抱抱俏佳人》获得香港电影评论学会大奖最佳女主角。同年,也凭《志明与春娇》获香港电影金像奖提名最佳女主角。参演电影《完美嫁衣》,影片中杨千嬅扮演一个在婚礼上被未婚夫抛弃的准新娘,随后自己成为知名的婚礼策划师。2013年7月,参演电影《单身男女2》,也是十年之后再次和古天乐合作。

  

杨千嬅个人资料 好听的歌 杨千嬅老公丁子高 儿子照片

 

1 2 3 下一页

分享到: