薛之谦新歌封面被指抄袭 新歌《别》是什么意思

来源:爱秀美 | 2017-11-01 17:48:17 编辑:Link

分享到:

近日,薛之谦在沉寂一段时间后发行了自己的最新单曲——《别》,兴趣发布后还是引来不少粉丝追捧。但新歌封面却被指抄袭。而歌名《别》也被吐槽有所指。

专辑的封面是薛之谦侧着脸看着镜头,头发稍稍被染白,而从后面伸出来的两只手一只抱住薛之谦的额头,一只捂住了薛之谦的嘴,同时在这只被颜料涂抹成黑色的手上一个大写的“别”字昭显了这张专辑的主题。

有网友指出薛之谦这次新歌的专辑封面抄袭了塞尔维亚摄影师Jovana Rikalo之前的一组作品。

薛之谦新歌封面被指抄袭 新歌《别》是什么意思

袭塞尔维亚摄影师Jovana Rikalo作品

在Jovana Rikalo镜头中,同样是一名女子侧着脸看着镜头,额头和嘴巴都是被一双从后面伸出来的涂满黑色颜料的手捂住了,眼神无助的看向了镜头。这两张照片无论是创意还是构图各个方面都可以说是复制粘贴了,抄袭的痕迹十分明显。而据了解,Jovana Rikalo的这组作品主要是想表达反对对女性的暴力和性侵害的宗旨,而薛之谦的团队盗用这组图的创意并且商用可以说是侵权了。

薛之谦新歌封面被指抄袭 新歌《别》是什么意思

薛之谦新歌封面

有网友称,人家摄影师这套作品表达的是反对对女性的暴力和侵害行为的,薛之谦让李雨桐打胎,让她做你的云霄飞车,还有脸用这种主旨的作品?

前几个月薛之谦一直处在舆论中心,因为李雨桐的实锤是一个接着一个的砸来,不仅砸在了粉丝心中,也把薛之谦给砸糊了?;八?,李雨桐对薛之谦的打击确实挺大的,本来薛之谦是综艺咖,一年到头都忙个不停,经过这件事之后,薛之谦好几个代言被撤,连综艺节目都害怕受到连累要和他解约?;挂晕χ诜⑸蠡岢沟籽兔?,没想到原来是专心写歌去了。

分享到:

关闭×